entrada a El Racó |
Mientras esperábamos a que nos sirvieran nos pusieron unas cañas y una tapa de morro de cerdo, que es del mejor morro que puedes encontrar por la zona.
imagen de uno de los salones |
Como gran producto de temporada encontramos la alcachofa, y por ello pedimos dos tapas que como ingrediente principal contaban con ella. croquetas de alcachofa y alcachofas con foie y salsa de mostaza.
croquetas de alcachofa |
Las croquetas son muy originales y tienen un gran sabor a alcachofa ya que al rebozarlas solo con pan, hace que lo importante de la croqueta sea el interior, es como si las hiciera tu abuela, muy buenas.
Este otro plato con alcachofa es muy curioso por la unión de sabores, ya que la salsa de mostaza sola, no me acaba de gustar pero cuando la unes a la alcachofa y al foie no tiene nada que ver y pasa a llenar la boca de mucho sabor, y además la manera de hacer la alcachofa hace que esté tiernísima, de lo mejor de la cena.
Después nos recomiendan probar una carne nueva que les habían traído al restaurante, un chupetón de buey curado, de 586gr, de la conocida Cárnicas Valdi de Ortuella en Vizcaya. Nos la sirvieron trinchada a tiras, con pimientos de Padrón y patatas fritas caseras. Gran idea la de curar la carne ya que al servirla poco hecha sigue estando crudita por dentro pero sin sangrar, aguantando todo el sabor de esta magnífica carne.
chuletón de buey "antes" |
chuletón después |
De postre nos sacó un helado de chocolate y vainilla, ligero para rebajar la cena y para acompañar el café y los licores unos típicos pastelitos de boniato, muy típico en la zona en estas fechas señaladas.
Espero no tardar mucho en volver a hablados de El Racó, pero la próxima vez para contaros algún arroz o similar ya que me enseñaron algunas fotos y tenían una pinta buenísima. De precio también está equilibrado, con vino incluido alrededor de 25€.
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